Отражения

Соколова Александра Сергеевна
1.
На мне белая кожа, остатки сомненья былого,
Я ступаю неслышно по хрупким хрусталикам снега.
Я бесстрашна. И все же рождается тень постового,
Увернулась, похоже счастливая… След человека.

И таких бы мне дней, я бы все вмиг свернула  и горы!
Я бы ярким клинком прорезала проклятые будни,
Я бы вспомнила, как заплетаются косы и скоро
Я б смогла. Я жила – во мне громко, уютно и людно.

2.
На мне серая тень и немыслимый гомон сомнений,
Я чеканю свой шаг по огромным и людным проспектам.
Я боюсь каждый день, но решаюсь пустить сообщенья
В беспросветную сеть. Я в себе, так, осталась объектом.

Не понять мне сейчас, как дышалось той гарью и смогом,
И жалею ли я о том странном безоблачном лете,
Но я так не хочу, не могу, мне вот так, как ни с кем, одиноко…
Память, - слышишь?! – молчи! Меня нет и на всем белом свете!

3.
На мне черный пиджак, мои скулы очерчены четко
И мне кто-то сказал, что во мне есть подобие норда
Я иду рядом с счастьем свободной и твердой походкой
И вино во мне рдеет  из самого терпкого сорта.

И сколь ягодных дней, столь полынных сменяется кругом
Я привыкла, я жду и томлю новый том осознанья
Пусть без ритма и рифм, зачинается сердцевым стуком.
Я смогла. Я живу - во мне парус - куплеты, желанья.