Июльский блюз

Евгения Смертина
Дождь июльский пронёсся над городом
И скатился по лестницам в порт,
Город выглядит чисто и молодо,
Как всегда, устремлённый вперёд.

Молча шла я сквозь арку платанов
По пустынной аллее бульвара,
Было тихо кругом, звук фонтанов
Доносился из призрачной дали...

Сквозь размытые краски бульвара
Вдруг возник человек с саксофоном
И неслись звуки блюза пиано,
Капли с листьев вторили фоном.

Я присела вдали на скамейку,
Пахло в воздухе мокрой листвой,
Звуки музыки плыли в аллеях,
Растворяясь волна за волной.

Никого на Приморском бульваре,
Лишь звучал саксофон для меня;
В этот миг мы друг друга узнали,
Я и «Блюз голубого дождя».

              *     *     *