Прозрение

Леонид Добридень
Гололёд

            Вайсберг Марина

http://www.stihi.ru/2012/02/18/4139

Женщина крикнула :"Ой!
Только б остаться живой!"
Врезалась в лёд как топор.
Стала поэтом с тех пор.

Прозрение.

Ой, бабы, речь сейчас пойдет,
Как я упала в гололед.
Жила и горюшка не знала,
Я даже писем не писала,

А тут – башкой своей об лед,
Очнулась – рифма так и прет.
И я, как только оклемалась,
Враз, в поэтессы записалась.

С тех пор прошло уже пол года,
Дождусь  еще я гололеда,
Башкой удариться сумею
И может статься поумнею.