Чужая баллада

Ника Батхен
Август густой и сонный, Москва вразлет.
Хочется снять ботинки, скакать по лужам.
Бармен мешает виски и свежий лед.
Каждый чувак на свете кому-то нужен.
Каждый дурак знал, где сидел фазан,
Каждая баба в мире была девчонкой.
Вот она, едет «собакой» в свою Рязань,
С розовой курткой, пудрой, неровной челкой.
…Все, что с тобой случится – это любовь.

Сестры стирают простыни и халат,
Мать и отец не ходят в твою палату.
Лето в аду, сердце стучит не в лад,
Ты ненавидишь пляшущих и патлатых.
А за окном в парке орет музон,
Бродят старухи, листья летят кругами.
К черту коньки, лыжи, крыло, сезон –
Лишь бы пройти сотню шагов ногами!
…Все, что с тобой случится – это любовь.

Не отражаться в зеркале – ерунда,
Хуже проснуться в теле письма, ремаркой.
К тем, кто не носит бренды, спешит беда,
Всякий триумф нужно отметить аркой.
Марку на кон. Веришь – верти ответ.
Слышишь меня? Перебивай морзянкой.
В каждой из нас спрятан пустой конверт,
В каждом живет мальчик, худой и зябкий.
…Все, что с тобой случится – это любовь.

Что тебе снится, может опять покой?
Юрод и Ирод – равные величины.
Хари Москвы смыло Угрюм-рекой.
Лики Москвы – женщины и мужчины -
Смальта в панно. Город идет на «мы».
Мы под дождем, на островке Арбата.
Время читать на языке немых,
Время прощаться и уходить – обратно.
…Все, что с тобой случится – это любовь.