Картинки детства

Елена Дикси
Глицинии ажурный
Водопад
Струится
Над балконом...
Жадным клином,
Тень
Рассекает
Солнечный
Каскад,
И подает
На плитку
Синим сплином.
Ни ветерка.
Дрожит уставший
Зной,
На красных
Черепицах
Засыпает.
Штиль
Лижет гальку
Пыльною волной...
Крым.
Полдень детства...
Сердце замирает.