Ночная тишь и в свете лунном...

Владислава Олеговна
Ночная тишь /и снова скука/
И лунных пятен высота,
Спокойство муторного стука
Часов в гостиной.
Пустота.

Здесь сон царит и всеми правит,
Лишь я пока что неподвластна.
И только ветер сверху давит,
Вонзаясь в кожу очень страстно.

Гудит прохлада в свете лунном,
В сиянье звезд, что далеко.
Я в одеяле, что окутал
Союз Вселенной глубоко.
Я в одеяле из мерцаний
И тьмы,
что явно поражает;
Оно полно прелестных знаний
И тайн,
что так давно скрывает.
Ведь небо не достать, лишь захотев.
Зато оно достанет нас в секунду.
Особо ночью в небо мыслью улетев,
Ты понимаешь,
как полна минута.

И что все в жизни так равны,
Ведь нас объединяет сверху.
Но мы не можем без войны,
А ночи никогда не к спеху.
Мы с ней творим свою картину,
Рисуя контуры мечтаний.
Нам ночь дарует снова силу
И расставляет все в сознании.

Ночная тишь и в свете лунном...
27.07.2013