Тоненькая нить

Андрей Валецкий
Как в юности былой моей ,
Запах волос и поцелуи .
Не ощущал я прошлых дней
И под собою ног не чуял.

Родившись заново на свет ,
В душе звенит благая песня .
Себя я помню в двадцать лет ,
Не знаю возраста - хоть тресни!

Фантазий яркие цвета
Звучат во мне весной безумной.
Готов отречься от себя ,
Поспорить вновь с судьбой заумной .

Не знаю правда или нет ,
Темно в глазах от этой злости .
На перекор нам белый свет !...
Молвой людской омыты кости .

В чужом несчастьи , счастья нет ,
Я лжи боюсь , иглы разящей .
Фальшивых не хочу монет ,
Ищу сокровищ настоящих .
 
За что еще себя казнить ?
Не зная кто ты и откуда ,
Храню я тоненькую нить
И снова ожидаю чуда !...