Лилии для лилии

Олег Коноваленко
Звезда упав в речную заводь,
Вчерашней ночью не погасла,
На зеркале воды осталась,
Бутоном Лилии прекрасной.
Круги по омуту поплыли,
И иволги проснулись где-то,
Я с лодки собираю лилии,
Для Лилии, перед рассветом.
Сегодня Лилия проснётся,
От птичьих трелей на реке,
Увидит за окошком солнце,
И лилий на окне букет.