Он её спросил...

Наташа Корецкая
Он её спросил: «Ты видишь звёзды?..»
А она в ответ: «Когда ты рядом».
«Если между нами годы, вёрсты,
звёзд исчезновенье станет адом?

Если я совсем уйду однажды?..»
«Стану ждать с тобою новой встречи
каждое мгновенье, вечер каждый».
«Это невозможно, путь не вечен…

Не предполагаю, где я буду…»
«Свет к тебе тропинку мне покажет,
сердца звук услышу отовсюду,
мыслью о тебе дорога ляжет».

Он сказал ей: «Будь благоразумна,
мир фантазий иррационален…
Ты живёшь во власти полнолунной…
Солнца свет неужто не реален?..»

«Завтра я подумаю над этим,
только утро чувства не меняет.
Ты вернёшься?» Не было ответа.
А любовь над вечностью витает…

31 июля 2013