Нужно накопить в душЕ тепла

Юлия Борисова Из Питера
Нужно накопить в душе тепла.
На всю зиму нужно накопить.
Чтобы там, на дне зимы котла,
Тем теплом друзей своих поить.

Нужно так запомнить пряный луг,
Чтобы год травой его дышать.
Ну а если вдруг попросит друг –
Для него таким же лугом стать.

Вжаться в лето, вчувствоваться всласть,
Сшить из трав сорочку – не сносить.
На цветочный дождь лицом упасть
И за всех прощения просить.