Холодно

Ксения Софиник
Зима, безвозвратность, печаль, тишина...
Скрип туфель на белом, пушистом снегу.
Любовь по тропинке из дома ушла,
Тихонько прикрыв дверь от сердца мою.

По темным дрогам сквозь лес и туман
Чрез мост над рекою холодной и черной...
Она ускользнула, а с нею обман
Который нарушил покой нашей кровли...