А сердце как птица стучится в неволе

Сергей Сорокин 2
1
Иду по опушке прекрасной, лесной,
звучат соловьиные трели,
Вдыхаю восторженно воздух хмельной,
душевные струны запели.
Мохнатые ели шагают гурьбой,
по тропке навстречу лениво,
И дождик закапал весёлый грибной,
маслята танцуют  игриво.

Припев:

А сердце как птица стучится в неволе,
и хочется песню запеть,
Душа встрепенулась, окинув раздолье,
и надо бы в небо взлететь,
А сердце как птица стучится в неволе,
эмоций в груди через край,
Душа развернулась, окинув раздолье,
волшебный поистине рай.

2
Погладил  листочек зелёный, резной,
расправились  ветви берёзки,
В тени у ствола, красоты не земной,
раскрылись  «Кукушкины слёзки».
Сверкают брильянты, сапфир голубой,
украсили сеть кружевную,
Сидит паучок в сапогах с бахромой,
за ниточку тянет тугую.

Припев: