Парадоксы

Сергей Ваганов Минск
Не богатый и не бедный,
Не пологий, не крутой…
Лучше целый грошик медный,
Чем разменный золотой…

***
На кнопки жму отчаянно и тупо.
Не знаю, сколько жать еще отмерено…
Но абонент все время недоступен,
Хотя твердит, что это только временно…

***
Я три недели мнил себя Гомером,
Был слеп от слез и очень впечатлителен...
На деле же служил дурным примером.
Поскольку был предельно заразителен…

***
Ничто не ново под луной.
Да и луна сама не нова…
Но, может, новым будет слово,
Еще не сказанное мной?