Белая планета ледяная...

Эрлинде
Белая планета ледяная,
Кружево взметнувшихся мечей,
Башни ледяные отражают
Залпы веселящихся лучей.

Шпили бриллианты облепили,
В ясных изумрудах зеркала -
Те, что здесь озёрами застыли,
Замерли, когда зима пришла.

Стужа созидает, и нередко
Яхонтами дивной красоты
Здесь сверкают арки и беседки
Из прозрачно-замершей воды.

Как шкатулка, сделана на славу
Белая планета, сонный сад.
Из вулканов вместо жаркой лавы
Камни драгоценные летят.

Белая планета ледяная,
В сердце твой хрустальный, чистый свет.
На тебе все чувства замирают
Может быть... а может быть, и нет.

Нет мне ни забвенья, ни покоя,
Сломанный фонарь глядит в окно -
Нудно, без конца, без перебоя,
Он скрипит, и в комнате темно.

Этот скрип в реальность возвращает,
В ночь, в постель, в бессонницу, назад.
В этом скрипе тихо исчезает
Белая планета, сонный сад...