О падающих звёздах

Иван Назаркин
Мы не считаем падающих звёзд.
Да мы их и за звёзды не считаем.
И,загадав желанье,в полный рост.
Метеориты взглядом провожаем.

Он был звездой? Дарил тепло,горел?
Он частью был какой-нибудь планеты?
За тысячи веков,пока летел
Наверное давно забыл про это.

Но в вакууме монотонных лет
Быть может не терял последней веры,
Что исчезая вновь подарит свет
В слоях сгорая плотных атмосферы.

Увидит кто-то,как он погибал
Так ослепительно,так ярко. На прощанье
На миг короткий вновь звездою стал...
И чьё-то сбудется заветное желанье.