Потомкам... Осипов А. Н

Галина Шахмаева
На  Фотографии Осипов А. Н.( 25 августа 1914 - 27 февраля1986)

Стихотворение написано моим дядей, Осиповым Александром Николаевичем. После контузии на фронте(служил в пехоте), проходил лечение в Киргизии.

Я принимаю Ваш подарок.
Вниманье искренне ценю!
И снова, словно хор цыганок,
Я о любви здесь пропою.
          Пусть в этой маленькой тетради
          Поток химических чернил
          Расскажет внукам, шутки ради,
          Их дед писать стихи любил!
И, может быть, как я в палате
Какой –  нибудь проказник внук,
В саду подруге на закате,
Прочтёт творенье  робких рук.
                И, прочитав в тетради строки,
                О дружбе верной и весне
                Мои любимые потомки
                Быть – может, вспомнят обо мне!
О, если их сердца забьются
О, если смысл стихов поймут,
То, пусть тогда чернила льются,
Мои труды не пропадут!

         Г. Фрунзе.  5 марта 1948 год.

Благодарю Галину Римскую  http://www.stihi.ru/avtor/galina84 за   исправление погрешности в фотографии.