Присоединимся

Верат Олоз
О мертвых говоря, как о живых,
Мы не впадаем в сонное забвение.
Мы в карауле вечном сменим их,
Окажемся в их сложном положении.
И, может статься, памятью о нас
Продлится жизнь порядочная чья-то,
А, может быть, о нас в недобрый час
Потомок наш помянет виновато.
Но, как бы ни было, пусть в виде пустяка,
Мы, умерев, живущим пригодимся
И явью из немого далека
К нас не забывшим присоединимся.