История любви

Анастасия Ластивка
Проснись, раскройся, улыбнись.
Услышь. Открой и прикоснись.
Погладь, утешь и обними.
Закроешь? Щелкни и нажми.

Вдохни. Засомневайся, хмурься.
Спроси. Ударишь, и зажмурюсь.
Кричишь? Кричи. Не сомневайся.
Сказать? Ответить? Знаешь... Знаешь...

Уйду. Простишь? Не верю.
Верить? Окончено. Сломаться. Бредить.
Забыть? Не будет. Не случится.
Прийти. Сглупить и ошибиться.

Курить и пить. Не отрешиться.
Забыться? Нет, раскрепоститься.
Тонуть, закрыться... Разминуться.
Дымить, дурманить. Обмануться.

Вернешься. Думать - доверять?
Не будешь. Всхлипывать, рыдать.
Уткнуться и прижаться. Шутишь?
Смеяться. Удивиться. Любишь?

Остаться. Жить, не волноваться.
Расстаться? Нет, не расставаться.
Любить, беречь и защищать.
Не обижать, не предавать.