Словесная сумятица

Рафаил Синцов
   

Обеднела речь русская –матушка,
Что с пеленок в себя я впитал.
И не только жаргоны, а мат уже
С голубых нас экранов достал.
-Что сказали, сынок, не расслышала?-
Баба Маня с вопросом ко мне,
Управляет словами, что дышлом,
На весь мир диктор в русской стране.
Мы погрязли в словесной сумятице,
Иностранщиной взяты в полон.
Все мы стали общаться , как Пятница,
Русской речи забыт эталон.
С трибун льются одни междометия.
Не эфир, а восточный базар.
В поцелуе министры с приветиком,
Никто «Здравствуй» из них не сказал.
И не только жаргоны, а мат уже
Из уст диктора вновь прозвучал.
Обеднела речь русская- матушка,
Та, что с детства народ наш впитал.
             Рафаил Синцов
  1авг.2013