***

Черняева
Взлетая над тысячами,
Взмывая под самые облака,
Слушаешь вальс души.
Те, что снизу пальцами тычут.
Им ведь не объяснишь,
Что чудак образован от чуда.
И, закрывая ладошками уши,
Растворяешься где-то в ночи.
А сквозь метры часов расстояния,
У тебя же сегодня праздник,
Я твержу себе: «только молчи».
Ведь у тебя намертво заперты ставни.
Ставлю на пол компот из слив,
Не поддать бы его ногой.
Для меня твое Я такое же
Неизведанное, как мир иной.
Да и ты уж совсем другой.
Я прошу тебя, просто будь счастлив.
С днем рождения, Дорогой.