Красная рубашка

Владимир Сорочкин
Где родились мы, там и сгодились.
То раздор, то разлад, то война...
Мы же в красной рубашке родились,
Только что ж наизнанку она?..

Что ж мы маемся в годы лихие?
Как же это случиться могло?
Мы же сильные. Мы же такие,
Что нам чистое поле – мало́.

Нам немного для праздника надо.
И – в чаду неисполненных дел –
Нам земной окоём – не преграда,
И нехоженый путь – не предел.

Вот и снова, вскочив спозаранку,
Над разором, над чахлым жнивьём,
Мы в рубашке своей наизнанку,
Подбоченясь, на праздник идём.