ты потерпи, постарайся, покрепче зажмурь глаза

Леонида
ты потерпи, постарайся, покрепче зажмурь глаза
или представь, что всё, что вокруг - снится
вот ты выходишь в огромный пустой зал
эхо сжимает его до размера страницы
ты, как дюймовочка. центр. тетрадный лист
слева в углу пианино,за ним пианист
лист уже больше жизни, как самолёт
каждому в школе давали азы оригами
ты почему-то растёшь и растёшь, и вот
сквер возле мэрии занят твоими ногами
только уже новый год и вокруг огни
кофе в картонной таре, олени, сани
ты уже не дюймовочка, а магнит
кто-то тебя в своём гараже хранит
но по ночам ты становишься парусами
и капитан после третьей бутылки вина
ищет того, кто прав и за кем вина
в том, что в его судёнышке нету дна
вот ты уже не парус, ты тучный шмель
чешешь подсолнуху морду своим ворсом
за горизонтом судно село на мель
ты уже минус два. ты кувшин с морсом
клюквенным, нежно-алым. стакан со льдом
падает на пол, случайно задет котом
нет ты не рыжий кот, ты его хвост
через зацвёвшую речку ведёт мост
вьётся змеёй малахитовой водный шов
ты состоишь из котов, хвостов и мостов
шляпа волшебника - очень полезная вещь
утром появишься облаком в недрах шляпы
только пока ты сверчок, бережёшь печь
в тесной каморке сотого римского папы
завтра случится шторм, ты уже маяк
белый и красный, яркий, красивый, стройный
волчица кормит волчат, ты один из тройни
салон самолёта наполнит тягучий мрак
расправятся крылья, лист развернёт края
ты не волчонок, не шмель, не сверчок, не маяк
ты снова в центре. эхо. пустой зал.
считай до тринадцати и открывай глаза.