Лето, лето 2013

Борис Кочетков
ЛЕТО, ЛЕТО 2013 г.

Отдыхаем на траве,
воздух просто чудный,
пахнет луг и слышен треск,
то трещит кузнечик  нудный.

Так давно не отдыхал,
лёжа на природе,
травку зубом не кусал,
кашку, ту
что словно  в мёде.

Не смотрел как муравьи
трудятся сбирая,
всё, что есть,
и тащат в дом,
город собирая.

Помню бабочек полёт,
как летят стрекозы,
как летит жужжа пчела
и как шмель тревожит.

Лето, лето!
Ты звенишь всеми голосами.
Жаль,
что я теперь без них,
небо над полями.
1.08.2013 г.