Дрожь Времени

Тагир Коньков
Дрожь Времени нам не дано понять,
Не знаем мы чего оно боится,
И для чего вернуться хочет вспять,
И почему стремительно всё мчится.
В делах, и, в суете своей мелки,
Не в силах замечать закат Эпохи,
Не видим, как Вселенная в ночи
Раскрыла миллиарды своих очей...
Глядят на нас прекрасные глаза,
Далёких звёзд, знакомых нам созвездий,
Как мы глядим, порой, на муравья
Бредущего, с поклажей, в муравейник...