Цветёт двуязычье Кемпера...

Сергей Брель
****
Цветёт двуязычье Кемпера,
и пахнет бретонская речь
загадочной Мерлина верой.
где главное – чаша и меч.

Мне видится в старом бродяжке
друид, отошедший от дел,
и рыцарь на малолитражке
сирот не оставит в беде.

Кольцо, колдовство, катастрофа,
монарха внезапный недуг…
То старая стонет Европа,
знакомой истории круг.

Подобный осмеянной сказке
изъеденный молью чепец
лежит в сундуке Синеглазки,
и кажется ветхим дворец,

пока Ланселот в белых латах
Грааль не вернёт в Корнуэлл.
И дело не в главах и датах,
а в тех, кто ничтожен и смел;

пусть отпрыски феи Морганы
жируют за круглым столом,
не золото вылечит раны,
а братство сердец и корон,

а солнце на шлемах и шпорах,
и, как бы нас век ни стращал,
клинок благородней, чем порох,
надёжней любовь, чем металл.
июль 2013, Quimper - Москва