Бой

Тинки Бэлл
Вылиняло солнце за морем,
На воде «барашки» замерли.
Их стада,
Сбившись на пунктирной линии
Море-неба, неба-моря, сгинули
До утра.
Поздней ночью, невесомые, наступали насекомые
В город мой;
На щеках, щелях и в чайнике,
Под крыльцом и умывальнике
Дан был бой.
И, прикрывшись пледа шкурою,
Человечество культурное
Жгло костры.
Расчесав под утро ссадины,
Средь плодов фруктовых садика
Полегли.
И во сне нашли уфологи,
Культурологи, психологи
Вдруг ответ
На вопрос что мучил вечностью
Развитое человечество
Сотни лет.
Кто наш мир людей и техники,
Наш уют попкорна-телека
Наблюдал,
Нашей пользуясь беспечностью;
Человечества младенчеству
Угол сдал.