Дождик лениво капает

Катя Ка
Дождик лениво капает
Дергает мокрыми лапами,
Словно щенок виноватый-
Боится хозяйского  тапка

Гром вдалеке кудахчет-
Куда вы, куда вы по дачам?

Вот мой  щенок разыграется-
Растреплет  подолы платицев,
Рубахи надует парусом
Да прыгнет с верхнего яруса..

Наделает луж по дорогам,
Куда вы тогда, недотроги?

Он будет скакать и буйствовать,
Деревья сгибать до хруста,
Стучать по машинам и крышам,
Кричи-не кричи- не услышит

Устанет и успокоится
Заснет под рукой у солнца.