Luctus

Валерий Мыщенко
Мы ждали свет - пришел рассвет,
И вот тепло - в душе темно.
Так значит солнце много лет
Дарило мне, та все не то.

Свет жизни, Боже, где ты есть?
Убей всю гордость, слушай лесть!
К тебе всегда хочу прийти,
По скользкому твоем пути.

Куда иду? Зачем и где?
В душе мечта, а бред в уме.
Так значит солнце дарит свет
Лишь телу, а души в нем нет...