О старом скакуне...

Солнечная Богиня
Пустынные поля седые
Покрыты дымкой зимнею...
Несутся кони вороные
По полевому инею.

И треплет ветер гривы их,
И ржёт как гром табун.
Их очень много: молодых!
И старый седой скакун...

Он яростно землю копытом бьёт,
На морде заметен шрам.
Он фыркает только, уже не ржёт...
И ходит с трудом он сам.

Он морду опустит и тихо пыхтит,
Обвислый болтается хвост,
А конское сердце ещё болит
О жизни, куда он сжёг мост...