Свидание

Сергей Шрамко
Долго, долго говорю
для тебя, озябшей...

Будто бы – благодарю,
а ведь я бросаю.

Может, встречу в толчее
лиц чужих и улиц, -
не узнаю, и, ничей,
вздрогну и ссутулюсь.

Зацарапает душа,
закричит из ящика –
мимо, мимо, не дыша,
с легкостью карманщика...

Как всегда любил – ва-банк.
Как всегда – продувшись...

Не другая мне люба.
Да на что – другую?

Коли ранена душа,
не зовут на помощь...

Вот, сидим с тобой, душа,
далеко за полночь.