Шумит Москва

Ари Бойл
Чертов город обнимает меня дымом и шумом,
Я тороплюсь вместе со всеми, привычка.
В ушах давно не стихает звук, оставаясь гулом,
Быстрей в переход, на перрон. Моя электричка.

Сумка в руке, рюкзак на плечах, паспорт в кармане.
Я, кажется, вновь покидаю тебя, лютая ты тоска.
Не забыть купить чаю, позвонить еще маме...
До свидания, опостылевшая до безумства Москва.

Мне скорее в дорогу, в долгий знакомый путь,
К родному любимому дому. К рукам, голосам.
Десять часов на машине долго? Да это не суть!
Дома бабушка будет гладить по волосам...

Окунуться в лето, в тепло, в соленую синюю воду!
На пляже лежать, грея ноги в песке горячем.
Отдыхать на Азовье, говорят мне, не модно...
А мы вашу моду возьмем и... Переиначим!

Чайки, всплески, улыбки, мороженое, палатки.
Такое родное, любимое. Жаль лишь, что раз в году.
Ходить лишь в купальнике и совсем без укладки...
Море, лето и крохотный город – я безумно всегда вас жду.

На исходе время. Скоро златоглавая за окном зашумит.
Снова сумки. Снова в дорогу. Только радости больше нет.
У меня сюда, знаете, тяга... Вечный такой магнит.
До свидания. До встречи, мой самый нежный рассвет.