Дом Гауди

Виктор Постников
Они похоронили меня живым.
Но я не умер.
Сегодня я видел свою мечту во сне -
Она по-прежнему живет в доме
На Никольско-Ботанической
(Дом чем-то напоминал Casa Batllo,
дом Гауди в Барселоне)
Днем она прячется от людей
и яркого света,
Ночью приходит во сне.

И сегодня, запершись в своей комнате,
Я прячусь вместе с ней.