Наболевшее

Ольга Солнцева 11
Одни хотят в волнах любви плескаться,
Другие славы жаждут и наград...
А я мечтаю, чтобы домочадцы
Хоть раз подняли свой ленивый зад.

Лежу как жердь и думаю о чуде:
А может, кто заметит грязный пол,
И вспомнит о невымытой посуде,
О том, что ставить нечего на стол..

Увы, Господь, мне большего не надо...
Прошла пора желаний и страстей...
Но коль пришлось попасть под это стадо,
Чего ж роптать, оставшись без костей.

Покоя нет моей душе коровьей...
Весь воз стоит, когда болеет вол...
Не надо мне чудес, дай, Бог, здоровья! -
И будет сытым муж и чистым пол.