С. В. Иванов Боярский возок

Иван Есаулков
Спокойно Иванов ведёт рассказ
В этюде к ненаписанной картине.
Возок боярский "по уши" увяз
В сугробе снежном на пути к святыне.

Трещит мороз, и за возком бегут,
Спеша скорее оказать услуги,
И, падая, купаются в снегу,
Почти по пояс увязая, слуги.

Возок пока ни взад и ни вперёд -
Ещё сильнее на бок он кренится,
И суетится у возка народ, -
На всех боярин смачно матерится.

Вот всё-таки возок с большим трудом
Из плена снега вытащила свита
И снова побежала за возком -
Вдогонку за боярином сердитым!..