СОЛО

Бичеф
Характер состоит в энергичном стремлении к достижению
целей, которые каждый себе указывает. ( И.-В.Гёте).


                *   *   *

Я готова выступить соло,
                если образы музыкально
Запоют. И салют золам,
                неприкаянно - узнавальным.

Я готова жертвовать многим
                ради дальности той цели;
И, беспечно смеясь, боги
                возродятся в живом теле.

И какое вообще дело,
                как я раньше и где пела?
Всё замолкнет. Разрыв трели...
               В параллельность миров верю.

Всё замолкнет перед грозою.
               Соло -- светлой одной слезою.