Я под вождями, жизнь свою - конфетил!

Марыся Днепровская
От  автора. Ниже,  читайте  любезно – моя  пародия  на  этот  «Автопортрет».

Виталий Копусь  http://www.stihi.ru/avtor/vkopus

АВТОПОРТРЕТ.

Я собирался сделать жизнь конфеткой
И с этой целью не было и дня,
Чтобы систему правил и запретов,
Не покладая рук, не выполнял.

Меня б вы не нашли среди охочих
На каравай чужой раскрытых ртов,
К борьбе за дело Ленина и прочих
Я был не просто, а всегда готов.

Перед едой мыл руки, ноги – на ночь
И обходил газоны стороной,
Любой из вас мог смело бросить камень,
Найдя меня стоящим под стрелой.

Я избегал в зал красться суетливо,
Сражённый трелью третьего звонка.
После отстоя требовал долива,
Не думал о секундах свысока.

В электрошкаф, где мог бы быть убитым,
Не лез, гориллу в клетке не кормил,
Птиц охранял от проявлений быта,
Лес – от пожара из последних сил.

Предвосхищая замысел зловещий,
Был начеку и бдел за весь народ.
А чтоб чужим свои доверить вещи,
Да, что я вам, ребята, идиот?!

Любил читать, не рушил муравейник,
За буй не заплывал, насколько мог.
И соблюдая чистоту, как веник,
Честь смолоду до пенсии берёг.

Так почему имею ветер в сумке
И жизнь – не жизнь, а форменный скандал?!
Или творцы системы – недоумки,
Или её придурок соблюдал!
************************

Я под  ВОЖДЯМИ, жизнь свою  - конфетил!
Пародия.


Я под ВОЖДЯМИ жизнь свою - конфетил!
Без  дуболомства  не прожил и дня,
блевотных  правил,  винегрет  их - цветил,
как  быдло  с  рвением  - всё выполнял!

Меня  бы  не нашли,  жаль  не искали,
смурных  ведь  много  было, как  сыскать?
В борьбе,  за дело шайки красных  тварей
и за Вождя, я был готов  - стоять!

Стоять перед едой  и, чёрт с ним - на ночь,
обтаптывать  газоны стороной,
любой  с булыжником меня мог ранить,
увидев,  как  куражусь - под стрелой!

Я ноги не оттаптывал в киношках -
собратьям, после третьего звонка
и пиво я лакал - не понарошку:
в секунду хлысь…  Не  думал – свысока!

В электрошка’фах  не  бухал  - стремался,
там ток,  гориллу  пшёнкой  не  кормил,
птиц,  в клювик  целовал - им улыбался,
лес - пересохший  бдил, с последних сил...

Я бдел, но  бздел  поссать  на муравейник,
за буй - ни в жисть, запретный буй чертог,
я чистым был, как после бани веник
весь  кумачовый - честь, как  глаз - берёг...

Так почему  мне  не воздали - в сумку?
Неужто  только  кукиш  заслужил?
Покорно  я,  всю жизнь  -  за  ветром  пукал...
Придурок!  Всё профукал, - как не жил!!!
**************************************

Резюме, от автора  пародии:

«Капусь  Виталий, тут не смех, а  горе!
Теперь,  свобода - "отвязали" цепь?
Но  где  Эзоп, кто  горя  выпьет море?
Ведь  «реки»  поддают,  там  -  снова  смерть!..»