Как, уже август?

Матвей Корнев
     «вот  уже  август  рассыпал  лохматые  звёзды...
     время  писать  и  стихами, и  медленной  прозой...
     время  влюбляться до  боли  в тугие  пространства,
     по  пустоте  выходя  из  объятий  притихшего  транса»

                Люююю: «Вот уже август…»

...............................................


Как, уже август и звёзды приближены долу?..
Медленной прозой писать - но за что зацепиться?..
Старшие внуки шумят - собираются в школу...
Или мне, дедушке, взять и сезонно влюбиться?..

И написать что-то сладкоподобное мёду –
Долготягучее, с множеством цепких и нежных деталей...
Но чтоб читалось легко, словно смотришься в воду
И не находишь следов от потерь и печалей...
 

01.07.13
16:23