Настроение среднего возраста

Алла Колмакова
Настроенье искрится, лучится по-летнему
Красок радужных в жизни хватает моей.
Но серебряной нитью по возрасту среднему
Время выткет узор  в полотне моих дней

А в продрогшей душе по осеннему ветрено 
Ветер время уносит вдаль листья года
Не вернутся они,это жизнью проверено
Улетают года навсегда навсегда!

А в прозрачном ручье небо синее синее
С нежной ветки ольхи льется трель соловья
Только белой зимой небо застлано инеем,
Но как в зеркале в нем отражаюсь и я

Синей птицей летит моя жизнь - не кукушкою,
Но птенцы из гнезда сами выпасть решат
Может скоро мне станет кукушка - подружкою
Нагадает, чтоб годы пошли не спеша.