Половина лета. Стафор

Михаил Гуськов
Солнце, ветерочек, лёгкая одежда…
Мы живём как будто песенку поем.
Половина лета - есть ещё надежда ,
Что в любви мы снова счастье обретём.      

Половина лета, и я всем доволен,
Но листва зелёная мне шуршит без слов:
«Половину жизни – ты богат и болен,
Половину жизни – беден и здоров».

Мне обратно в юность не купить билета,
Что с тобой мы пара – полная фигня.
Женщина напротив – половина лета,
Что наполовину «летнее» меня.

Осень золотая быстро подкрадётся,
И с отливом белым станет голова,
Мы с тобой у моря, где душа смеётся,
А назад вернёмся – в золоте листва…