Давайте погрустим

Мунческу
Издалека

Издалека,  далеко-дальнего
Вернуться в комнат тишину.
Отбросить самое печальное
И быстро подойти к столу,
Чтобы осталось настроение
Счастливо-нежное души,
Цветов немыслимых цветения
И свежий ветер вдаль и вширь.
И в этом мире шумно-радостном
С самим собой наедине,
И вместе с солнцем, ветром, радугой
Спешить проснуться на заре.

А ты НЕ МЕНЯЕШЬСЯ

А ты – всё такая же, ты не меняешься.
Роза с шипами, гордячка и злюка…
Лишь для меня ты сейчас улыбаешься,
Ты ведь не знаешь, что близко разлука.
Я всё забуду, и вновь в одиночестве
Сердце делить я ни с кем уж не стану.
Я позабуду и имя, и отчество
Всех – дорогих и любимых самых.


ДВА СЕРДЦА

Пойми, если с неба украли огонь,
Значит, там проживут без него.
Хрипит под тобою игривый конь –
Тот, что вынесет из всего.
Это значит – сегодня нам быть в бою.
Это значит – достать клинки!
Это значит – пули кругом поют
И призывы: « Вперёд, сынки!»
Оденем на плечи рубашечный шёлк,
А трус пусть оденет доспех.
Потом посчитаем, кто хорош, а кто плох,
Ведь рая не хватит на всех!
А если на тризну собрались враги,
Значит,  в бою был  не зря…
Давайте дышать, пока бьётся в груди
Два сердца – ведь мы друзья…


НОЧНОЙ ДОЖДЬ

Это дождь ночной – не для меня,
Этот дождик плачет не со мной,
Этот дождик нежный такой,
Этот дождик как топот коня…
Унеси меня, дождь, назад,
Посмотрю и уйду вперёд.
Это смотрят её глаза
И зовут, но всё пройдёт…


ДАВАЙТЕ ПОГРУСТИМ

От праздника укрывшись у огня,
Бессилье подаришие рукам,
Гитарами уютными звеня,
Давайте погрустим по вечерам.
За дверью растворится чей-то смех,
На улице закапает капель,
Задумчивый гитарный человек
Сыграет про оставленный апрель.
Тихонечко погаснет яркий свет,
Устав от электрических минут.
Раздайте им всю пачку сигарет,
А для себя оставьте лишь одну.
Завесьте покрывалом образа,
Неверие – хороший повод пить.
Вы слышите, негромко так сказал
Сосед, сидящий слева: «Надо жить!».
От праздника укрывшись у огня.