Большая колыбельная

Лиди Манукало
Стало красным и пропало,
Будто вовсе не бывало.
Солнцу тоже нужно спать!
Да и деток ждет в кровать.

Перед сном они зевают,
Свои ножки укрывают.
А потом, когда заснут,
Сны слетятся тук как тут!

Матвей скорее тушит свет,
Ведь знает он один секрет:
«Если во время лечь спать,
Можно космонавтом стать»!

Других планет узнать секрет:
«Там есть пришельцы или нет?»
На космолете полетать,
И там скафандры примерять.

Вот Илюша потянулся,
Перед сном всем улыбнулся.
Ждет Илюшу сладкий сон,
Чудеса покажет он!

Лишь во сне увидеть можно
То, что в жизни невозможно:
Полосатую собаку,
Черепаху-забияку;

Как поет большая мошка;
Как жилетку вяжет кошка;
Как петух танцует твист
С ансамблем бабочек-актрис.

Как белый кит на пианино
Играет гамму для дельфина
А воробей, на них смотря,
Поддержит трели соловья.

Как сто пятнадцать алых роз
Барсук для белочки принес.
И на колено став пред нею,
Невестой просит стать своею.

Стало тихо в детской спальне.
Слышно только лишь дыханье.
Что приснится этой ночью?
Деткам интересно очень!

Катенька увидит мишку,
И найдет златую шишку
Шишку дважды повернет, -
Фея добрая придет.

Она исполнит два желанья,
Как всегда, без опоздания.
И сделает волшебный лес,
Катюшу лучшей из принцесс!

А Лизе слон большой приснится
С крылышками, как у птицы.
В небо он ее зовет
Первый совершить полет.

На волшебную полянку
Приземлятся с спозаранку,
Наберут цветов букет,
И успеют на обед.

А Илье во сне приснится,
Как колдунья станет птицей,
И потом Илья один
Расколдует целый мир!

Во сне Матвея не пугает
Парад планет. Он космос знает!
Уже не раз туда летает
И экипажем управляет.

Матвей в серебренном скафандре
Раздал задания команде,
Проверил двигатель ракеты…
Но, вдруг, закончились конфеты!

Жизнь без конфет – это беда!
Но выход знает он всегда!
Направит он свою ракету
На шоколадную планету!

Сколько снов – столько и сказок,
Миллионы ярких красок!
Что сегодня? Неизвестно!
Потому так интересно!
15.05.2013