Не входи я жду другого. Две пародии

Юрий Солодов
Аделаида Герцык
*
Не входи — я жду другого
*
Не входи — я жду другого,
Не веди приветной речи,
Я готовлюсь к новой встрече,
Видишь — Гостя жду большого.

Его Имя, как светило,
Пламя жизни излучает.
Его Имя разлучает
С тем, кому оно не мило.

У меня здесь нет чертога,
Чтоб принять Его, как Бога,
Но, слагая гимн незримый,
День и ночь неутомимо
Буду ждать я у порога.

Проходи же молча мимо.
________________

1.Дореволюционное.

Мира я ищу другого:
Блок и Бальмонт, жду я встречи!
Тренирую на вас речи
Я для праздника большого!

Разожжём тогда светило,
Что лишь символы включает,
Что поэзы излучает,
Непонятно, страстно, мило!

Нет прекраснее чертога,
Чем сей символ - символ Бога,
Он ведь в нас царит незримо,
Движет мир неутомимо -
Он есть всё, что с высшей пробой!

В суть не вник? - ступай же мимо!



2.Современное

Год за годом жду другого,
А приходит вечно этот,
Он незыблем, он наш светоч,
Круче самого крутого!

Его имя - как светило,
Тут-то Герцык угадала,
Жаль, что только не сказала,
Долго ль, нет всем будет мило!

У него не дом - чертоги,
Рай при жизни, как у Бога,
Хор поёт ему незримый
День и ночь неутомимо,
Мы ж, простые, за порогом...

Гля - с мигалкой - мчится мимо!