В Домодедово

Виктор Колесников 6
Судьбу обманем, умотав на юг,
От злых дождей умчим на самолёте
И, разомкнув своих печалей круг,
Утонем в лете мухами в компоте.

Не дал нам Бог июльского тепла.
А мы своё возьмём судьбе в отместку,
В песке горячем утопив тела,
Чтобы зимой пройти по кромке лезвий.

Нас подождут заботы и друзья.
Мы ненадолго. Мы одной ногою
Целебную нащупываем грязь,
А в осени оставленной - другою.

Мы в Домодедово, где деды и дома
В одном словечке слиты так уютно.
И наша перемётная сума
Болтает лейбл, словно планета спутник.