Его я не любила?

Женечка Вознесенская
Его я не любила, я просто была рада,
Когда смотрела, как свернувшись спит,
И для меня чудесней нет награды,
Если я вижу, что в нём так же кровь кипит.

Его я не любила, мне было хорошо,
Когда смотрела я в глаза, держа его за руки,
На сердце было так легко и так свежо,
И так боялась нашей утренней разлуки.

Его я не любила, но не могла забыть и на минуту,
Ни запах его тела, ни нежность его кожи,
Мне станет страшно, если он достанется кому-то,
Мне будет больно до холода в душе, и до телесной дрожи.

Его я не любила, но с нетерпением всегда ждала
Неделями одну лишь только встречу,
Я рядом с ним самой счастливою была,
И вспоминала с трепетом в душе наш каждый вечер.

Его я не любила, меня влекла та страсть,
Когда соприкасались наши взгляды,
Мне так хотелось смело с головой упасть
И получить в ответ манящие разряды.

Его я не любила, но часто обнимая,
Взволновано внимала его сердца стук,
Я так надеялась, что не нужна ему другая,
Что он полюбит нежность только моих рук.

Его я не любила, мне нравилось в нём всё:
Улыбка, смех, что он ходил слегка шатаясь,
И всё надеялась, что он меня спасёт
От той тоски, в которой без него я растворяюсь.

Смотрю в его глаза и не возможно устоять,
Во мне бурлит и закипает кровь,
Ну как же этим чувствам противостоять,
И что же это, если не любовь?