Случайный вечер

Юлия Ганненко
Случайный вечер,… Помраченный разум…
Туман… Ты рядом. Трепетно стуча,
Бежало сердце набережной нашей,
О моих чувствах шепотом крича.
Ждала я слов, не тех, что говорил.
Ждала признаний, будто манны с неба.
Хотела я, чтоб ты меня любил,
Но был тогда уж не таким ты смелым.
Чего-то небо тихо ожидало,
Печаль смеялась, и на пару лет
Поспорив с фонарями, утверждала,
Что мы друг другу не подходим. Свет
Тогда дрожал, пытаясь разглядеть
В глазах твоих хоть капельку свободы,
И задыхавшееся счастье в кулаке
Хотело жить, просило кислорода.
Наивно так и трепетно смотрела
Тебе я вслед, пусть, не дождавшись тех
Слов жизни, что лишь пеплом пригорелым
Смеяться будут надо мной весь век…