голубиная душа

Леся Курносова
И в глубине ночной свет глаз моих сверкает,
Как голубое небо в ясный день.
Но в них душа моя сегодня умирает,
И в облаках скрывается человеческая тень.

Тихо разговариваю я с березой,
Алое солнце сегодня мне не увидеть.
Последнее мгновение перед вечной грозой,
Я буду вечно в гробу своем ненавидеть.

Полет сегодня неудачный был,
И птица моя ударилась в чье-то стекло.
Свернувши шею, печальный голубь позабыл,
Что все для него в этой жизни прошло.

А я останусь стоять перед ним на коленях,
С чудным дождем ревя наперекор,
Блуждая где-то в пустынных степях,
Срываясь с шага, бредя под уклон.

Я утоплю себя в песке из слез дождя,
И буду вечно потерянным средь вас,
И не увидите сквозь улыбку в открытом поле вы меня,
В назначенный кому-то прощанья час.

И вот полет уже последний - после жизни,
Над полем красным, посыпанным росой.
И колоколов сегодня звоны не слышны,
Я ухожу в объятьях с голубиной душой.