Осколки душ

Михаил Гавриш
Мир мой полон теней пустоты,
в нем полно вечно лгущих людей,
больше нет темноты тишины,
и души больше нет у детей.

Нет и светлых, и искренних чувств,
нету ярких, и огненых красок,
только серые хмурые дни,
все мы ходим закрывшись под маской.

И куда приведет та дорога,
по которой идут все лжецы,
лицемерие, похоть, гордыня,
принесут только их нам жнецы.

Унижаясь мы ищем отраду,
предаваясь грехам столько раз,
разгребая чужие преграды,
закрывались от чужих глаз.

Столько времени, поровну скольким,
скольким душами отдавшим честь,
Сколько времени, только осколки,
остануться навсегда сдесь.