прошло!

Вероника Черентаева
Что было все прошло,
И я не вправе вспоминать,
Спасибо, так лекго,
И так светло...
 
И первый раз ,за много лет,
Цветет сирень...и жаркий день,
И аромат уводит в тень,
Где можно тихо посидеть.

И шляпка тут же никчему,
И туфли можно снять,
К траве ногами прикоснусь,
Почувствую прохладу!

О, как же я люблю!
Сидеть в тени сирени,
Здесь можно просто отдохнуть,
От всей той канители!

Не думать, кто и в чем пришел,
И как вести беседу,
И кто кому не отдал долг,
По званию и чину!

И сквозь зеленую листву,
Проскочит лучик света,
И радостно его ловлю,
И мир так светел!