В виде скороговорок

Забина
В виде скороговорок.

Прежде чем чего-то сделать?
Должен ты подумать..
               
Бросить  на ветер слова,
Это ведь ,несложно.

Идти по жизни, не глядя
Спокойно, осторожно.

Лицом, ни падать  сразу  в грязь..
Если сдержаться, можно.