Шмяка

Витол Человский
На острове дальнем Харпуга
жила беспардонная Шмяка,
была красивей чем Карпуга,
характером, как Кочервяга.

В таинственный час пред закатом
она возвращалась в пещеру,
ругалась с единственным братом,
прелестные зубки ощерив.

Устав, засыпала в соломе,
и снился ей сон о Кошмяро,
о брате, о маме, о доме
без воплей, крови и кошмаров.

А утром её не будили
ни солнце, ни ветер, ни море
и Шмяки прекрасное рыло
было без восторгов и горя.

Сама по себе просыпалась,
будила весь остров Харпуга,
на пальму, как кошка взбиралась
и прятались в дебрях зверюги.

Плясала вихлючие танцы
и пела сладучие песни...
И ей восхищались харпужцы,
а мир был широк и не тесен.

Бурлячики замыслов чёрных
вертелись в башке будто белки...
и тигры, восторги исторгнув,
прощали ей злые проделки.

А братик по имени Фука
красивей был греческих богов,
уже занимался наукой
хотя и не мыл свои ноги.

С единственным братом щипалась
и маму когтёй поцарапов,
устав ото всех, отдыхала
на ручках любимого папы.